粤港澳大湾区创新竞争力研究院顾文静教授应邀考察广西北海现代服务业发展
发布时间: 2021-04-04 浏览次数: 10

应北海市人民政府驻广州办事处之邀,粤港澳大湾区创新竞争力研究院教授顾文静于41号到3号期间对北海现代服务产业的发展情况进行了考察。此次北海考察团的成员还包括来自中山大学、华南理工学院、华南农业大学、南方医科大学、上海交通大学的专家学者,还有来自广州、深圳的科技型企业家。考察团分别对北海市智能工业、海产品精深加工,现代服务业、文旅教育产业、交通运输、现代农业、医疗技术等发展情况进行了分组调研,并向北海市委市政府进行了专题汇报。北海市委书记蔡锦军、市委常委、组织部长蔡立华向考察团介绍了北海社会经济发展情况,并听取了考察汇报,北海市人才办、科协、交通局、农业农村局、文旅局、市政局和投促会的领导也就分管业务与考察专家分别进行了沟通和对接。我校于海峰校长曾在钦州挂职副市长,与北海市委市政府有着良好的交往,顾文静教授在交流中转达了于海峰校长对此次考察活动成功举办的祝贺,向北海市委市政府介绍了广东财经大学的发展情况,并对北海市现代服务业的发展提出了相关建议。

此次北海考察,不但对北海市社会经济发展现状有了更全面的了解,更体会到北海市委市政府对人才对发展的热切渴求,北海作为连接粤港澳大湾区和东盟的重要纽带,其向海经济高质量发展必将大有可为,粤港澳大湾区创新竞争力研究院也愿意成为连接北海市与广东财经大学的重要平台,充分发挥广东财经大学作为大湾区一流财经大学的人才优势和研究优势,成为粤港澳大湾区对接一带一路战略的重要科研与交流平台。