粤港澳大湾区创新竞争力研究院惠州分院揭牌仪式隆重举行
发布时间: 2020-12-10 浏览次数: 90

2020129日上午,广东财经大学粤港澳大湾区创新竞争力研究院惠州分院揭牌仪式在惠州市富力万丽酒店隆重举行。惠州市政府副市长李俊玲、惠州市市委常委宣传部副部长林利育、惠州市委原常委段琦、广东财经大学副校长邹新月、广东财经大学原党委书记黄晓波、广东财经大学科研处副处长王喜亚共同为粤港澳大湾区创新竞争力研究院惠州分院揭牌。工商管理学院任巍院长和研究院核心团队出席了本次揭牌活动。活动得到了广东财经大学惠州校友会的大力支持,充分展示了校友对母校的热忱之心和强大的凝聚力。

广东财经大学副校长邹新月在致辞中对研究院成立惠州分院表示充分的肯定,指出研究院要在聚焦惠州经济发展的关键问题上深度参与,集聚各方科研机构的力量,加强科学研究,助力惠州经济发展品质提升共同建设宜居宜业宜游的惠州现代化新城。

惠州市政府副市长李俊玲在讲话中指出,惠州将主动对接高校,对接科研机构,建立产学研深度融合的发展创新体系。而粤港澳大湾区创新竞争力研究院在惠州成立分院,是惠州进一步深化产学研协作,推动区域协同创新的重要战略步骤,标志着惠州市人才培养、区域协同和产业创新研究又提高到了新的层次。

在掲牌仪式上,粤港澳大湾区创新竞争力研究院常务副院长刘楼介绍了研究院发展的相关情况,展望了惠州分院的未来发展。原惠州军分区政委、市委常委段琦受聘为粤港澳大湾区创新竞争力研究院战略顾问,钟绍伟博士受聘为粤港澳大湾区创新竞争力研究院惠州分院执行院长。段琦常委受聘后表示,此次惠州分院的成功落地,是惠州开放、搞活、融入湾区的实际举措,也是惠州各界以及人民群众的共同期待,有利于助推惠州市经济社会发展,满足人民群众对美好生活的向往。研究院战略顾问委员、原广东财经大学党委书记黄晓波确定了研究院的战略定位,为研究院惠州分院的发展指明了方向惠州市副市长李俊玲、惠州市相关部门领导和广东财经大学团队一起参观了惠州分院,并座谈未来合作发展事宜。

此次广东财经大学粤港澳大湾区创新竞争力研究院分院落地惠州,是广东财经大学实现区域协同创新发展、产学研深入结合发展的重要举措。研究院将协同广东财经大学的优秀科研力量在惠州经济发展建设中勇于担当、主动作为,找准参与惠州经济建设的契合点、融入点、共振点,做大做强产学研创新生态圈,有效提高惠州发展核心竞争力,助力惠州经济发展品质提升,为惠州打造珠江东岸新增长极以及国际一流城市贡献智慧和力量。

(惠州市政府副市长李俊玲发表讲话)

(广东财经大学副校长邹新月致辞)

(揭牌仪式)

(参会嘉宾合影留念)